はっぴぃ!釣ーりんぐ

vivafish.exblog.jp
ブログトップ

釣ったお魚がプロ料理人の手によって・・・

2005年6月20日(日) 
 
今日は父の日。前から予約をいれていたお店(才谷屋)で私とだいちゃんの
両親を呼んで父の日の晩餐をいたしました。
d0058351_1361487.jpg

d0058351_1365358.jpg


ちょうど今日は佑世がセイゴ(スズキの子)を浮き釣りで初めて釣り上げたので
それももって行きました。お店の方にお任せでお料理してもらい、でてきた料理は
d0058351_1382339.jpg

お刺身といってもとても工夫されていました。
おいしい皮の部分をすこし残してさっと表面だけ炙ってからお刺身に。手前には
アライが・・。とっても豪華な盛り付けも加わり、いつもとは違って味わいぶかいものでした。
 
d0058351_13125951.jpg

塩焼きもとてもおいしくて。 写真で美味しさをつたえられないのは非常に残念。

とてもいい夕食になりました。お店のかたがた、我儘をきいていただいてありがとうございました。 ほかの炭火焼料理もとってもおいしかったです。

*お店は此処です!「龍馬 才谷屋」
http://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_18939.html
[PR]
by kayusei | 2005-06-20 18:00 | 本日の晩御飯