はっぴぃ!釣ーりんぐ

vivafish.exblog.jp
ブログトップ

韓国ふう煮つけ☆

2006年7月18日(火)
今夜はちょっと変わった煮つけをしてみました。近所の韓国人の友人に教わった料理ですが、とても簡単でしかもピリ辛で美味しい~~~。夏の暑さにぴったりのスタミナ料理??
作り方は、普通の煮つけを作る材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、生姜)に、ニンニク、ニラ、を加えて水分が半分になるくらい煮て、最後に韓国粉唐辛子を適当にいれてできあがり。韓国の緑色の唐辛子(プッコーチ)があれば、尚風味がいいです。
一度お試しあれ。私はアラでよく作ります。
d0058351_2045142.jpg

[PR]
by kayusei | 2006-07-18 20:38 | 本日の晩御飯