はっぴぃ!釣ーりんぐ

vivafish.exblog.jp
ブログトップ

竹の子を入れてビビンバを・・

ちょっと前の夜ご飯なんですが・・・
我が家のビビンバは、ほうれん草、ぜんまい、もやし、人参を茹でて塩、ごま油で和えてナムルを作り(今回は竹の子も入れて)、ひき肉は炒めてニンニク醤油で味付け。
ごはんに盛り付けたら生卵、キムチを入れて出来上がり。このキムチがみそなんですが、これはいつも近所のとても有名な「ほし山」で調達してます♪ 
キムチ鍋をするときには、チゲ味噌やコチジャンも購入して作ってます☆
ネットでも購入出来るようですよ~~。
d0058351_20204770.jpg

[PR]
by kayusei | 2007-05-07 20:21 | 本日の晩御飯