はっぴぃ!釣ーりんぐ

vivafish.exblog.jp
ブログトップ

スズキ三昧☆

2009年5月25日(月)

早速だいちゃんが捌いて、お刺身に。
皮をバーナーで少し焦げ目をつけたものと、皮なしの2つ。
皮付きは皮がパリパリと香ばしく、とっても美味。皮のないお造りもプリッとしていてそれぞれのおいしさを楽しめました^^
d0058351_114931.jpg


翌日晩御飯はアラのから揚げ で。
前日捌いてご近所さんにおすそ分けしたんですが、アラはたくさん残り、そこでから揚げに。

まるでフライドチキン状態。
d0058351_0572950.jpg

かなりのボリュームでした。


火曜はカルパッチョ&ソテーの舞茸クリームソースあえ。
d0058351_174577.jpg


私はこのスズキのソテーというものがとても好きで、皮がカリッと焼けているとほんと最高なんです。
ハーブ焼きや、トマトソースあえも好きですが、今回は生クリームでソースを作りました。
舞茸の風味がスズキととてもよくあいました。
一度お試しください。
d0058351_1809.jpg

釣果があると、その後も食卓で楽しめますね♪
[PR]
by kayusei | 2009-05-28 01:15 | 本日の晩御飯